生态足迹

我们只有一个地球
我们只有一个地球

中国现存17300种花类植物,667 种本土脊椎动物,是世界上生物多样性最为丰富的国家;

中国有将近2395个自然保护区 ,占世界领土总面积的15.2%;

中国现存世界许多著名濒危物种,如大熊猫、虎、猞猁、雪豹、藏原羚等中国有超过13亿人口,是世界上人口最多的国家;

从冰川到珊瑚礁,从沙漠到热带雨林,中国拥有世界上最具多样性的自然环境。

就在这片地理环境丰富多样的土地上,生活着各类国家珍宝级动物:举世闻名的大熊猫以及虎、金丝猴、亚洲象、黑颈鹤、白鳍豚等等。

然而与此同时,中国高速的经济社会发展为这些生物的野生栖息地带来了严重的污染及环境恶化,对中国的整个生态系统造成了不良影响。

什么是生态足迹?

生态足迹用来度量满足一定人口需求的具有生物生产力的土地和水域的面积。通过与生物承载力——某地或国家的可用的具有生物生产力的土地和水域——相比较,生态足迹账户可以判断一个国家,地区或者全世界是否按生态方式生活。政府,行业和个人已经在利用足迹账户,他们想通过生态足迹账户更好的了解他们对生物资本的依赖程度,以及如何在资源日益约束的世界进行战略规划。

根据由WWF(世界自然基金会)与中国环境与发展国际合作委员会共同完成的《中国生态足迹报告》中显示,以目前的人口数量和经济发展程度,中国占用了世界生态容量的15%,是其自身生态容量的两倍。

转自:WWF

没有买卖,就没有杀害

没有杀害,就没有灾害

拒绝动物性产品,保护动物!我行,你也行!

珍惜资源,杜绝浪费,保护环境!我行,你也行!

【  FFP OSIFU OASIS·保护动植物】 

http://ffposifu.blog.163.com/

公益宣传BLOG

让爱,飞翔~~~

评论
 
© FFP.OSIFU OASIS | Powered by LOFTER