【FFP OSIFU OASIS 动植物保护网】【推荐】

摘要: 英国媒体26日援引即将发表的联合国报告说,人类过度开发自然资源,导致过去35年中野生动植物种类减少接近30%,成为自恐龙灭绝以来最大规模的物种灭绝。

 

英国媒体26日援引即将发表的联合国报告说,人类过度开发自然资源,导致过去35年中野生动植物种类减少接近30%,成为自恐龙灭绝以来最大规模的物种灭绝。

  英国《星期日泰晤士报》说,这一报告由世界自然基金会委托撰写。

人类成野生物种最大杀手:25哺乳动物面临灭绝 - FFP.OSIFU OASIS - 动植物保护FFP.OSIFU OASIS

报告写道,1970年至2005年,世界陆生物种数量减少25%,海生物种数量减少28%,淡水物种数量减少29%。

  报告还从物种灭绝或栖息地遭破坏对经济领域的影响作出评估。以热带雨林面积减少为例,报告写道,乱砍滥伐可能在短期内给木材加工企业带来不少利润,但将破坏本应使整个地球受益的自然资源。

  报告以世界自然基金会“生命行星指数”为依据撰写。这一指数追踪超过1800种哺乳动物、鱼类、鸟类、两栖动物、爬行动物种群数量变化趋势,评估人类需求对自然资源造成的压力。

  联合国2007年召开的一次生物多样性会议警告说,2010年前,破坏自然资源的行为每年给人类造成大约4400亿英镑(约合6975亿美元)损失。至2050年,这一数字将增加到11万亿英镑(约合17.4万亿美元)。

  世界自然保护联合会本月初公布的一份珍稀物种名单显示,大约四分之一的哺乳动物正面临灭绝的命运。(新华社电)

人类成野生物种最大杀手:25哺乳动物面临灭绝 - FFP.OSIFU OASIS - 动植物保护FFP.OSIFU OASIS

没有买卖,就没有杀害
没有杀害,就没有灾害
拒绝动物性产品,保护动物!
我行,你也行!
珍惜资源,杜绝浪费,保护环境!
我行,你也行!
【  FFP OSIFU OASIS·保护动植物】 
http://ffposifu.blog.163.com/
公益宣传BLOG
让爱,一直飞翔~~~

评论
 
© FFP.OSIFU OASIS | Powered by LOFTER