ffp osifu oasis 动植物保护网

近40年野生动物数量消逝一半!人口却增加了将近一半! - FFP.OSIFU OASIS - 动植物保护FFP.OSIFU OASIS

从非洲象到印度虎、致使是悠远的海豹,挣扎求存的野生动物正在地球战场上节节溃退。像猫科这类大型野生哺乳类动物,状况更是岌岌可危。

依据最新发表、让人震惊的2014年「地球生命力报告」(The Living Planet Report)指出,由于人类不时攫取土地和资源,加上狩猎和偷猎,全球野生动物数量在短短近40年来, 巳消逝一半。

「地球生命力报告」是由「世界自然基金会」(WWF)与「伦敦动物学会」(Zoological Society of London)共同完成。报告中发现,从1970年迄今,全球各地野生动物的数量平均减少了52%。但与此同时,全球人口却增加了将近一半。

报告的撰文者整合了10,380种野生动物(包括3038个物种)数量的资料作为指标,推断全球野生动物的共同命运。

「地球生命力报告」每两年发表一次,报告中指出,从1970年至2010年,具代表性的陆上和海上物种数量大约减少了39%,而淡水生物则大幅减少了76%。整体而言,包括哺乳类、鸟类、爬虫类、两栖类和鱼类的数量,在过去40年间,数量大约减少一半。

「世界自然基金会」正告,野生动物数量减少52%,显现人类摧毁大自然恩赐的速度,远超越修补的速度。


没有买卖,就没有杀害

没有杀害,就没有灾害

拒绝动物性产品,保护动物!我行,你也行!

珍惜资源,杜绝浪费,保护环境!我行,你也行!

【  FFP OSIFU OASIS·保护动植物】 

http://ffposifu.blog.163.com/

公益宣传BLOG

评论
热度(3)
 
© FFP.OSIFU OASIS | Powered by LOFTER