ffp osifu oasis 动植物保护

科学家证明动物和人一样具有认识 - FFP.OSIFU OASIS - 动植物保护FFP.OSIFU OASIS

近日一些科学家签署了一份剑桥宣言,支持动物有自主认识的观念。这些动物包括哺乳动物,鸟类以至触手章鱼。但是这样就能阻止人类用非人道的方式看待动物吗?

认识和知觉不同,包含了思索这种高级的肉体活动。越来越多的证据标明动物是有认识的,且无法被我们疏忽。并且认识这种东西近年来也逐步在一些和人类相去甚远的动物身上涌现出来,比如鸟类和头足纲生物。

“大脑皮层的缺失并不障碍这些有机体阅历情感活动。从神经解剖学、神经化学和神经电生理学的角度来说,非人类生物也是有表现其认识的才干的。”

这些科学家分离发表的声明中这样说:

“认识研讨范畴正在迅猛展开。许多研讨办法曾经能够不破坏生理结构也能取得结果,因而在非人动物实验中某些破坏性的方式能否必要都需求重新评价。

心情似乎并没有被局限在大脑皮层上。实践上皮质下神经网络对心情的产生和表达也是十分重要的。大脑分区表达不同的情感在人类和非人动物身上都有表现。无论是本能的心情,还是阅历取得的心情,包括奖惩系统都是分歧的。对大脑深处中止电刺激也能产生相似的心情变化。而这些在演化上很早就呈现了,比如章鱼身上就发现了这种现象。

而在鸟类身上则发现了快波睡眠,以往这种现象只在具有大脑皮层的哺乳动物身上才有。这些与类人生物的惊人相似之处都在实验中被发现。

科学家证明动物和人一样具有认识 - FFP.OSIFU OASIS - 动植物保护FFP.OSIFU OASIS

在人类中,某些致幻剂会干扰对事物的认知和表达,而在非人生物中也有表现。”

不要虐猫狗,早晚回到你自己头上。


没有买卖,就没有杀害

没有杀害,就没有灾害

拒绝动物性产品,保护动物!我行,你也行!

珍惜资源,杜绝浪费,保护环境!我行,你也行!

【  FFP OSIFU OASIS·保护动植物】 

http://ffposifu.blog.163.com/

公益宣传BLOG

评论
 
© FFP.OSIFU OASIS | Powered by LOFTER