SCI.OSIFU VEGAN 素食有理 [公益 宣传]

New live For New life and New Earth


美国健康基金会主席,欧内斯特˙怀特博士,一位知名的流行病学专家,根据多年来的研究统计,有百分之五十的男性癌症、百分之六十的女性癌症,与营养过剩的饮食有直接关系。这告诉我们,要避免癌症上身,最简单之道就是不要吃太好。




根据癌症病人饮食习惯的追踪研究,美国国家癌症学院建议美国民众,一个人如果可以采取低脂肪的饮食习惯,则可以降低百分之五十到百分之九十罹患癌症的机率。若不幸罹患癌症,这种饮食习惯也能降低癌症病人,百分之三十五到百分之四十的死亡率。




如核桃含油高达66.9%;花生达48.7%,芝麻达48.23%,黄豆达20.20%……脂肪酸共有13种,动物性油脂中含6种,植物性油脂却含全部,且动物性脂肪为饱和脂肪,胆固醇含量高,易引发血管硬化、高血压、心脏病,并利于癌细胞繁殖;植物性脂肪为非饱和脂肪,能促进胆汁酸排泄,减低胆固醇,避免心脏病和各种心血管病。



知名的康乃尔大学坎贝尔教授,在1981到87年期间,曾经前来中国,调查饮食习惯,与疾病之间的关系,这个研究追踪所采集的样品涵盖了65个县,每县抽样100人,也就是有6千5百个人,参与了这项长期的追踪调查,在经过长达七年的连续追踪。




坎贝尔教授得出这样的结论:在饮食当中,其脂肪的含量越少、也就是吃得越素的人,血液中所含雌性激素的水平就越低。相同的,成人罹患癌症、冠心病、骨质疏松与肥胖症的发病率也相对减少。本项研究结果在发布之后,造成美国社会很大的震撼与关注,同时这一份报告内容,还获得了我国卫生部所颁发的科技进步一等奖,以肯定肯伯教授的研究。


如核桃含油高达66.9%;花生达48.7%,芝麻达48.23%,黄豆达20.20%……脂肪酸共有13种,动物性油脂中含6种,植物性油脂却含全部,且动物性脂肪为饱和脂肪,胆固醇含量高,易引发血管硬化、高血压、心脏病,并利于癌细胞繁殖;

植物性脂肪为非饱和脂肪,能促进胆汁酸排泄,减低胆固醇,避免心脏病和各种心血管病。





一个由北京协和医院等权威单位的著名医师组成的医疗委员会调查显示,肉食与癌症有直接的关系。调查报告这样写道:“北京市癌症发病情况,1996年是1955年5.2倍。我们调查了城区的医院、居民,上个世纪大肠癌患病比例是十万分之十以下,八十年代十万之二十,九十年代十万之二十四,2001年十万之六十点四五。为什么城市里的癌症病人越来越多?跟饮食有关,吃肉多了,不吃粗粮,纤维素少了……”癌症的增长率跟肉食的增长率曲线相似。


  SCI.OSIFU VEGAN 素食有理

New live For New life and New Earth

http://kekerice.blog.163.com

【公益宣传】


 

来源:SCI.OSIFU VEGAN

评论
热度(1)
 
© FFP.OSIFU OASIS | Powered by LOFTER