【FFP OSIFU OASIS 动植物保护网】

劝君莫食三月鲫,万千鱼仔在腹中。
劝君莫打三春鸟,子在巢中待母归。
劝君莫食三春蛙,百千生命在腹中。

鱼是吃的吗?世人所不知的真相…… - FFP.OSIFU OASIS - 动植物保护FFP OSIFU OASIS

与我们所认为的恰恰相反,鱼不是用来吃的,而是用来保持河水、湖水和海洋清洁的。

作为食腐动物,鱼在食物链中占有很高的位置,它们可以将水中的任何东西都处理掉——因此,它们会受到很严重的污染。


【美国南加州近海水研究计划的负责人指出:吃鱼的人血液中的DDT含量比不经常吃鱼的人高出五倍多!】

鱼是吃的吗?世人所不知的真相…… - FFP.OSIFU OASIS - 动植物保护FFP OSIFU OASIS


【健脑食物?重金属化学毒素库!】

鱼并不是健脑食物,在所有海洋鱼中都能找到甲基汞(Methylmercury),这种神经毒素会损伤大脑和神经系统。


实际上,无论是海水还是淡水中,鱼的血肉和脂肪都会携带相当高含量的铅、汞和各种化学残留物,甚至要比他们生活的水域所含有的化学物质还高数千倍。美国生物多样性研究所的一项研究显示,全世界84%的海产品都汞含量超标,并且建议孕妇和幼儿只适量使用某些汞含量较低的海产品。

【吃鱼会聪明? 变笨才对!】

我们的海洋充满了多氯联苯(PCBs)污染物,并集中残留在了鱼的体内,尽管这种人工合成化学物质已经被世界上很多地方禁止。多氯联苯会致癌并影响神经发育——包括短期记忆和学习,以及损害内分泌系统、免疫系统和生殖能力!所以,聪明点吧,别再吃鱼了。


鱼很沉默,但是会疼】

很多人不忍心吃猫狗,也不敢看杀鸡或猪牛羊,却能毫无负担地吃鱼。因为它们是沉默的,不会表达自己的疼痛。


实际上,鱼类同样有大脑和神经系统,正像所有动物包括人类一样能够感受到疼痛。你看见过鱼流泪的眼睛吗?


【鱼多得吃不完?濒危】


WWF世界野生动物组织报告显示,全世界40%的海洋渔获因为没有经济价值,最终都被抛弃了,即每年有3800万吨鱼白白死亡。

【可怕的海洋死亡带】

鱼是吃的吗?世人所不知的真相…… - FFP.OSIFU OASIS - 动植物保护FFP OSIFU OASIS

 

海洋死亡带正在全世界各地不断扩张,海豚等鱼类大量死亡,为人类拉响了警报


在全世界许多国家,渔场造成的营养物污染比人类自身造成的还要多——排泄物、抗生素、化学物质、框架材料、残余的食物造成了水质的富营养化,直接导致了藻类爆发性的繁殖。


过量繁殖的藻类会降低海水的氧含量并促使氨和甲烷的产生,而这会毒害当地的海洋生物,从而出现大片的海洋死亡带(Ocean Dead Zone)。


【毫无人道的屠杀!】

鱼是吃的吗?世人所不知的真相…… - FFP.OSIFU OASIS - 动植物保护FFP OSIFU OASIS

 


水产养殖不可持续且危害健康!】


水产养殖场的养殖的鱼比全世界养的牛还多。他们在水产养殖场承受着疾病、拥挤、互残和其他残酷行为所带来的痛苦。40%的养殖鱼类在他们还没被屠杀前就已经死去了。


网友引用某水产老板的话:海鲜100%都有抗生素,避孕药1周喂2次,不仅添加抗生素,有的还用福尔马林泡,喂死老鼠等动物尸体,当地人根本不吃。


【不吃鱼吃什么?我们有更健康的选择!】


鱼的新定义应该是:蛋白质和脂肪的一种混合物,并加入了大量有毒的化学物质做调料。此外,在许多鱼中发现的蛔虫是半透明的,很难被查看到。

——(美)彼得•博尔西《原来吃素最健康》


让鱼类远离你的餐桌不仅是为了它们,更是为了你自己的健康!如果你想补充欧米茄3脂肪酸,亚麻籽、奇异籽、火麻仁、芝麻、核桃、杏仁、海藻、牛油果都含有丰富的欧米茄3,另外,黑豆、红腰豆、白色花椰菜和抱子甘蓝也是很好的食物,用来替代你心目中的“鱼”再健康不过啦!


鱼说

我不是不哭

因为我在水里!!!


 没有买卖,就没有杀害

没有杀害,就没有灾害

拒绝动物性产品,保护动物!我行,你也行!

珍惜资源,杜绝浪费,保护环境!我行,你也行!

【  FFP OSIFU OASIS·保护动植物】 

http://ffposifu.blog.163.com/

http://ffposifuoasis.org

公益宣传BLOG

评论
热度(4)
  1. . 。o O ○FFP.OSIFU OASIS 转载了此文字
 
© FFP.OSIFU OASIS | Powered by LOFTER