摘要: 【FFP OSIFU OASIS 动植物保护乐土公益网】保护环境、保护自然,否则,今天动物灭亡,明天就是人类灭亡。保护TA们就是保护我们自己

全球野生动物数量40年来减少一半 - FFP.OSIFU OASIS - FFP OSIFU OASIS动植物保护

近日,世界自然基金会发布《2014地球生命力报告》,对3000多种脊椎动物进行了调查。报告从调查数据推断,“全球哺乳动物、鸟类、爬行动物、两栖动物和鱼类的数目平均起来大约是40年前的一半”。

而在同一时期,地球人口数量则增加近一倍。人类的开发利用和栖息地退化、消失是主要原因,在所有威胁全球野生动物种群的因素中占到82%。

已有证据表明,筑坝、船运以及污染等人类活动对地球水资源尤其具有破坏性,使得淡水河流域野生动物数量锐减了76%。

数据来源:世界自然基金会

来源: 广州日报

评论
热度(1)
 
© FFP.OSIFU OASIS | Powered by LOFTER