【摘要】: 【FFP OSIFU OASIS 动植物保护乐土公益网】动物权利现已成为奴隶制废除以来最大的社会正义问题。

FFP 0SIFU OASIS 动植物保护网


菲利普·沃伦:动物应该从菜单上撤下来 FFP 0SIFU OASIS - FFP.OSIFU OASIS - FFP OSIFU OASIS动植物保护

 


菲利普·沃伦(前花旗银行副总裁)


2012年3月20日,澳大利亚墨尔本市政厅上演了一场智慧辩论——《动物是否该从菜单上撤下》

纪录片《地球公民》三部曲的资助者菲利普·沃伦,做了一场震撼人心的动物权利的演讲。本文为演讲全文。



李尔王深夜在悬崖边问瞎眼的格洛斯特伯爵:“你如何看待这个世界?”盲人格洛斯特回答说:“我满怀感情地看待它”。我们不也应该如此吗?动物必须从菜单上撤下来!因为今晚他们在恐惧中尖叫,在屠宰场,在板条箱和笼子中。那是邪恶、卑鄙而绝望的集中营!我听到了我父亲临终的尖叫声,当时他的身体正遭受致命的癌症折磨。而我意识到,在那以前我曾听过这样的叫声。




在屠宰场,它们的眼睛被挖出来、肌腱被切断,在前往中东的牲口船上,还有当一杆鱼叉扎进一头母鲸的大脑时,她在垂死之际呼唤着她的幼崽。它们的哀嚎就像我父亲的哭喊。我发现当我们遭受痛苦时,我们的痛苦是一样的。以承受痛苦的能力来说,一只狗、一头猪、一只熊,与一个男孩,都是一样的。



今天,肉是新的石棉——比烟草更害人性命。畜牧业排放的二氧化碳、甲烷和一氧化二氮正以酸化和造成低氧“死亡地带”的方式杀害我们的海洋。90%的小鱼被碾碎成颗粒状用来喂养牲畜。今天,食草的奶牛成了世界上最大的海洋食肉动物。海洋正在我们的手中濒临死亡。到2048年,所有的渔业都将走到尽头。而海洋是地球之肺和地球的动脉。数十亿只活泼的小鸡被活活碾碎,只因它们是公的。



有史以来曾生活过的人类仅1000亿,今天生活着70亿。而我们每周折磨并杀死20亿有知觉的活生生的生命。由于一个物种的所作所为,每年都有1万个物种全部灭绝。我们正面临宇宙史上第六次物种大灭绝。如果有任何其他生物体干过同样的事,生物学家会称之为病毒。这是巨大到难以想像的反人类罪行。幸运的是世界一直在变化。10年前,Twitter(推特)是一只鸟的叫声,www(万维网)是一个被卡住的键盘,“云”在天上,4 G是一个停车的地方,Google(谷歌)是一个婴儿打嗝,Skype是一个输入错误,而Al Kider是我的水管工。维克多·雨果曾说:“没什么能比一种即将遍地开花的理念更有力量!”



动物权利现已成为奴隶制废除以来最大的社会正义问题。全世界有超过6亿素食者。比美国、英国、法国、德国、西班牙、意大利、加拿大、澳大利亚和新西兰的人口总和还多。如果我们是一个国家,我们也会大于欧盟的27个国家。你相信吗?尽管有如此大规模的足迹,我们仍被淹没在喧嚣的捕猎、射杀、屠宰的集团中,他们相信暴力就是答案——那甚至不应该是一个问题!



肉业杀死动物,杀害我们,并正在“杀死”我们的经济。美国医保已经破产。他们需要投入8万亿美元仅用于支付国债利息,而本金已经完全为零!即便他们关掉每所学校、陆军、海军、空军、国土安全部、海军陆战队,CIA和FBI,仍然不够支付医药费。康奈尔大学和哈佛大学说人类的健康饮食中肉的最佳食用量恰恰为零。水是新的石油,各国很快将为之而战。用数百万年时间填满的地下蓄水层正在枯竭。需要50000升宝贵的饮用水才能生产1公斤牛肉。今天10亿人在挨饿。2000万人将死于营养不良。减少10%的肉食就能养活1亿人。摒弃肉食就能永远终结饥饿!



如果每个人都按西方的饮食习惯,需要2个地球母亲才养得活我们,但我们只有一个——而她正在死去。牲畜排放的温室气体总量比交通工具还多50%, 真是当头一棒!所有的飞机、火车、大巴、卡车和轮船,全都算上。我在世界各地旅行时,看到贫穷的国家把粮食卖给西方,同时他们自己的孩子饿死在怀里。而西方国家把这些粮食用来喂养牲畜。所以我们可以吃一块牛排吗?难道我是唯一一个认为这是犯罪的人吗? 我们吃的每一口肉都抽在一个挨饿的孩子挂满泪珠的脸上。当我看着她的眼睛时,我应该保持沉默吗? 地球能产出满足每个人需求的食物,但满足不了每个人的贪婪!我们正面临一场完美风暴。如果任何一个国家研发了可能给地球带来浩劫的武器,我们会发起先发制人的军事打击把他炸回到青铜时代。但他不是一个流氓国家,而是一个产业。所幸的是我们不必炸了它,我们只需要停止购买!乔治·布什错了,邪恶的轴心不在伊拉克、伊朗或朝鲜,而是贯穿于我们的餐桌。大规模杀伤性武器是我们的刀和叉。



我方的主张是未来的瑞士军刀——它能同时解决我们的环境、水和人类健康问题,并永远地终结残忍。石器时代并未因我们用尽了石头而结束,但这个残酷恶心的行业将会消失,因为我们用尽了借口。肉就像1分和2分的硬币,它的制造成本超过了它的价值。我来自乡下,农民会是收益最大的人。农业不会终结,只会更繁荣,只有生产线会改变。农民会赚很多的钱,他们甚至不屑去数,我会是第一个为他们喝彩的。政府将会爱我们,新的行业会出现并蓬勃发展。医疗保险的保费将会大幅下调,医院的排号名单会消失。见鬼,我们会如此健康,为了启用一块墓地我们不得不射倒一个!



所以,今晚我要向反方辩友提出两个挑战:第一、肉食引起了广泛的癌症和心脑血管疾病,他们能否说出一种素食引起的疾病?第二,我资助了《地球公民》三部曲。如果反方对他们的立场这么有信心,他们是否敢把《地球公民》的DVD寄给所有的同事和客户。去吧,敢不敢!



动物不仅仅是其他的物种,还是地球上其他的公民。但我们却不计后果地杀害牠们。和平的地图画在一张菜单上。和平不只是没有战争,还是正义的伸张。正义必须无视种族、肤色、宗教或物种的差异。如果正义女神不能无视这些,她将成为恐怖的武器。今晚,在那些叫作工业化养殖场或屠宰场的可怕的关塔那摩监狱里,有着难以想象的恐怖。



如果屠宰场有玻璃幕墙,我们就不需要今晚这场辩论了。 我相信另一个世界是可能出现的。在寂静的夜里,我仿佛能听到她的呼吸。让我们把动物从菜单上撤下来,并关闭这些酷刑室。今晚,请投票给那些没有发言权的众生。感谢你们。



 菲利普·沃伦:动物应该从菜单上撤下来 FFP 0SIFU OASIS - FFP.OSIFU OASIS - FFP OSIFU OASIS动植物保护

  没有买卖,就没有杀害

没有杀害,就没有灾害

拒绝动物性产品,保护动物!我行,你也行!

珍惜资源,杜绝浪费,保护环境!我行,你也行!

【  FFP OSIFU OASIS·保护动植物】 

http://ffposifu.blog.163.com/

http://ffposifuoasis.org

公益宣传BLOG


 
评论
 
© FFP.OSIFU OASIS | Powered by LOFTER