据新加坡联合早报报道,最新数据显示,巴西亚马逊雨林2015年流失面积比去年多出了16%。
  卫星资料显示,截至今年7月底的12个月,亚马逊雨林流失的面积多达5831平方公里,等同波多黎各面积的一半。
  当地时间2015年10月2日,巴西马托格罗索,亚马逊热带雨林被已经开垦准备种植黄豆的耕地地带包围着。
  巴西环境部公布的这项数据印证了环保机构不久前发布的初步资料,即2014年森林砍伐量减少后今年再次回升。
  据报道,巴西马托格罗索州(Mato Grosso)森林砍伐活动的增加,是导致亚马逊雨林流失面积增加的原因。马托格罗索州是巴西最大的谷物与畜牧生产地。该州地主今年砍伐了1500平方公里的森林,去年则是1000平方公里。
  当地时间2015年10月2日,巴西马托格罗索,亚马逊热带雨林被已经开垦准备种植黄豆的耕地地带包围着。
  巴西环境部长泰谢拉说:"这令人感到意外,特别是马托格罗索州森林砍伐活动的增加需求量再增,主要都来自农业和畜牧生产业者。"
         亚马逊森林是世界上生态最多元化的热带雨林。科学家警告,巴西当局必须保护稀珍树种,才能维持亚马逊森林的全球主要碳汇林功能,协助减缓全球气候变化问题。


没有买卖,就没有杀害

没有杀害,就没有灾害

拒绝动物性产品,保护动物!我行,你也行!

珍惜资源,杜绝浪费,保护环境!我行,你也行!


【  FFP OSIFU OASIS·保护动植物】 

http://ffposifu.blog.163.com/

http://ffposifuoasis.org

公益宣传BLOG

评论
 
© FFP.OSIFU OASIS | Powered by LOFTER